Le ultime due settimane sono state complesse per le mie energie, ho un’autonomia molto limitata ma non voglio rinunciare al mio blog, quindi invece di proporvi nuove idee, sono andata a scartabellare negli anni passati è ho tirato giù le mie migliori ricette, dall’antipasto al dolce, con la regina dell’autunno ovvero, la zucca.
Sono piatti preparati con la friggitrice ad aria, la pentola a pressione elettrica, il bimby e il forno tradizionale. Prendete spunto per quello che più vi è congeniale.
ANTIPASTI
- Rustici veloci in friggitrice ad aria alla zucca: pasta sfoglia, polpa di zucca cotta, formaggio e una punta di curry per un antipasto sfizioso ideale anche solo per l’aperitivo.
- Fonduta di zucca da gustare come ripieno di voulvant o con delle patatine da intingerci. Perfetta anche da colare sopra a dei flan.
PRIMI
- Parmigiana di zucca: da preparare in forno o in friggitrice ad aria, filante e leggera
- Risotto alla zucca in pentola a pressione elettrica: per gli amanti di questo elettrodomestico.
SECONDI
- Polpette di zucca ripiene di formaggio e speck in friggitrice ad aria: filanti e saporite basterà accompagnarle con un’insalata verde.
- Chutney di zucca versione 2015…..ricetta Bimby da abbinare ad un
- tagliere di formaggi: si prepara in anticipo per poi accompagnare un bel tagliere di formaggi e salumi se non si ha voglia di cucinare.
DOLCI
- Biscotti alla zucca e cioccolato fondente senza uova in friggitrice ad aria: dolcetti alla portata di tutti sia nella preparazione che nel gusto
- Pumpkin pie della mia amica Debora: dall’America una crostata di zucca meravigliosa
QUI invece trovate tutte le ricette presenti sul blog a base di zucca, anche i metodi base per cuocerla, per questo post ho scelto le più popolari.
LINK AFFILIATI: