LE ULTIME RICETTE

Panettone con mandorle, pistacchi e mirtilli rossi

Per il mio panettone ho seguito la ricetta base  di I. Massari Ingredienti per il primo impasto (per un panettone da un chilo): 60 g di lievito naturale rinfrescato da tre ore 75 g di zucchero semolato 90 g di acqua 60 g di tuorli 85 g di burro 240 g di farina per panettoni (io Continua a leggere..

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Tagliatelle al prosciutto crudo

Tagliatelle al prosciutto crudo un primo piatto molto goloso e saporito con prosciutto crudo, cipolla e pomodoro. Il piatto è tipico del bolognese, varia da famiglia a famiglia, questa è la ricetta di una cugina di mia nonna, bolognese doc. Le tagliatelle io le preparo sempre con la mia pasta maker, ma potete benissimo utilizzare Continua a leggere..

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Cipolline Borettane in umido

Cipolline Borettane in umido un contorno semplice facile da preparare. Io lo utilizzo spesso come contorno in accompagnamento ad un secondo delle feste. Hanno vantaggio di poter essere preparate con largo anticipo e poi scaldate al momento di portarle a tavola. Carne lessata ripassata in padella con cipolline borettane Cipolline borettane al forno Cipolline borettane Continua a leggere..

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Focaccia chioggiotta

Non so bene il nome di questo dolce, noi in genere lo chiamiamo dolce chioggiotto o focaccia di Chioggia, perché le poche volte che ho avuto la fortuna di mangiarlo, è stato portato in ufficio da un collega che abita in questa vicino a chioggia. Se non conoscete questa cittadina, vi assicuro che vale la Continua a leggere..

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Gnocchi con salmone e philadelphia

Gnocchi con salmone e philadelphia un primo piatto velocissimo da preparare e perfetto da servire in ogni occasione. Super gustosi e cremosi, gli gnocchi con salmone e philadelphia vi stupiranno. Si preparano in meno di 10 minuti e si possono personalizzare secondo i propri gusti. Se non vi piace il salmone potete utilizzare il tonno oppure Continua a leggere..

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Ciambelline Mister Day , Fatte in casa

  Tagliere Forte e Gentile – MoMign Ringrazio la mia amica Mary Vischetti del blog UnAmericanatragliOrsi per la ricetta Ciambelline Mister Day , fatte in casa Le Ciambelline Mister Day sono le famose merendine soffici a forma di ciambella, profumate alla vaniglia ricoperte di zucchero a velo, che ricordano l’infanzia. Queste ciambelline sono speciali per il gusto delicato, Continua a leggere..

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TORTA di MELE con CREMA alle CASTAGNE

Ingredienti: 200g farina OO, 170g zucchero, 100ml latte, 50ml olio di semi, 250ml latte di castagne (il mio, leggi qui), 60g zucchero di canna, 15g farina di castagne, 7g lievito per dolci, 3 uova, 330g mele a dadini, cannella in polvereSbattere in un pentolino 1 uovo con lo zucchero di canna e la farina di Continua a leggere..

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STINCHI con PATATE al FORNO

Ingredienti: 2 grossi stinchi di maiale (1.8kg), 1.2kg patate rosse, 100ml vino bianco, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffetto di salvia, olio, sale, pepeSalare e pepare gli stinchi massaggiandoli e girandoli da tutti i lati, metterli in un sacchetto alimentare, unirvi l’alloro, la salvia, 2 cucchiai di olio, il vino, chiudere Continua a leggere..

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RADIATORI al CAVOLFIORE e TONNO

Ingredienti: 330g radiatori di pasta integrale, 350g cime di cavolfiore, 80g tonno sottolio, 40g patè di olive (il mio, leggi qui), 30g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, olio, saleLessare in acqua bollente e salata le cime di cavolfiore per 5 minuti, unirvi i radiatori e proseguire la cottura per Continua a leggere..

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Vol au vent ai porcini

  I vol au vent sono piccoli “cestini” di pasta sfoglia generalmente farciti con ingredienti salati. La loro origine si deve allo chef francese Marie-Antoine Careme. La ricetta che vi propongo è particolarmente golosa e relativamente semplice da realizzare; inoltre, rappresenta una buona idea per la tavola delle feste, ormai imminenti. I vol au vent Continua a leggere..

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