LE ULTIME RICETTE

Budino alla liquirizia

Ed ecco arrivare anche l’Epifania che come diceva sempre mia nonna,tutte le feste si porta via… Oggi ultima grande abbuffata,da domani i ritmi torneranno normali,chi ha fatto le vacanze rientrerà al lavoro,i bambini torneranno a scuola e i nostri pasti torneranno normali. Oggi quindi un dolcetto facile e veloce da preparare,ottimo da servire a fine Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Maltagliati al ragù speziato

Ogni tanto è bello preparare un primo piatto più ricco del solito, qualcosa da condividere in occasioni speciali con i nostri ospiti. Certo, perché è bello mangiare sushi, andare in un ristorante thai e magari fare un salto anche al ristorante indiano o messicano,ma qualche volta può essere altrettanto bello riscoprire i piatti più famosi Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Abbracci con farina di sorgo e cocco per il nuovo anno

Primo post dell’anno! Eccomi qui a farvi gli auguri con una ricetta che ho trovato tempo fa sul blog di Gluten Free Expo: frollini al cocco e al sorgo bicolore.  Non c’è modo migliore di iniziare l’anno con un abbraccio caloroso alle persone che vogliamo vicine nei successivi 365 giorni. Non importa se l’abbraccio è Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

GIORNO 06 {THE BEST IS YET TO COME!}

Buon Epifania. Ma soprattutto, Buon Anno! Sono un po’ in ritardo, lo so, ma in questi giorni non ho proprio avuto il tempo per mettermi a scrivere. Prima i festeggiamenti e poi, come da copione, mi sono dovuta rinchiudere in casa a studiare. Eh, l’ultimo anno è pesante! Ma ora che ho un briciolo di Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Brownies, e coccole “cioccolatose”

Non so voi ma quando io ho bisogno di coccole, l’unica cosa che riesce a consolarmi è il cioccolato! Il cioccolato ti dà quella sensazione di coccola che ti accarezza l’animo gentilmente e che ti fa stare meglio subito dopo. Così, per rimediare alla mia carenza di coccole, mi sono rifugiata in cucina e mi Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pasta frolla senza uova, ricetta base

Pasta frolla senza uova                             La pasta frolla è un impasto di base utilizzato per la preparazione di molti prodotti, come crostate, dolci e biscotti. Si tratta di una delle basi della pasticceria italiana e, come ben sapete, esistono tantissime versioni e Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ravioli ripieni di cozze

Oggi vi propongo un primo piatto che adoro tantissimo : i ravioli ripieni di cozze. La preparazione non è difficile, ovviamente non è un piatto che si prepara in pochissimo tempo ma vi assicuro che il sapore vi ripagherà di tutto il tempo che avete impiegato. INGREDIENTI  per 4 persone: Per la sfoglia: 400 g Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

FRITTELLE DI CAVOLFIORE VIOLA AL FORNO

FRITTELLE DI CAVOLFIORE VIOLA AL FORNO Buone e invianti queste frittelle di cavolfiore viola, questa qualità e’ molto diffusa qua in Sicilia, ed e’ un ottimo contorno da presentare sulle vostre tavole , ottime  anche per fare mangiare il cavolo ai bambini e poi il cavolo si sa fa bene. Il cavolfiore viola è un Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

#Spaghetti #Carciofi e #Bottarga

ciao a tutti,le vacanze natalizie sono ormai giunte al termine e da oggi si ricomincia con la solita routine: lavoro, scuola, faccende domestiche, corri di qua, corri di là e perchè no,c’ è chi comincia anche la dieta. In questo periodo, ve lo dico sinceramente, ho mangiato talmente tanto che non saprei cosa preparare di Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Un rampicante sempreverde? Il ficus!

Se non si fosse capito io sono appassionata di piante rampicanti, sempreverdi e decidue. E quando qualcuno decide di ricoprire le pareti di un muro o di una casa lo sono ancora di più. Il problema arriva con la richiesta voglio un rampicante sempreverde che non sia un gelsomino o un edera, e che viva Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA