LE ULTIME RICETTE

Buona Epifania!!!!!

La Befana, cara vecchietta, va all’antica, senza fretta. Non prende mica l’aeroplano per volare dal monte al piano, si fida soltanto, la cara vecchina, della sua scopa di saggina: è così che poi succede che la Befana… non si vede! Ha fatto tardi fra i nuvoloni, e molti restano senza doni! Io quasi, nel mio Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

The 2015 WordPress.com Year In Review!

Here’s an incredible fact: together, you published more than 660 million posts on WordPress.com in 2015, and made more than 655 million comments. That’s a whole lot of joy, laughter, tears, insight, and thoughtfulness. And it’s just one part of a huge global community of people — WordPress now powers more than 25% of the internet — with interests ranging from Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Un buon sushi prima di una gita agli scavi di Pompei

Seguo Misaki Sushi sui miei amati social network da molti mesi e, guardando affamata e incuriosita gli splendidi Uramaki che propone, ho aspettato questo giorno e questa recensione per molto tempo.  Finalmente posso dire la mia su questo accogliente ristorante giapponese a Pompei. Locale Misaki Sushi si trova in Via Piave, 54 a Pompei, non Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Brodo di carne

Brodo di carne Il brodo di carne é la cosa più buona al mondo, insieme al brodo di pollo. Confortante, gustoso e leggero, ideale  nelle giornate tempestose e piovose, genuino e molto nutriente. Nel brodo di carne ci vanno sedano, carote, poco pomodoro e cipolla freschi, e non per ultimo (anzi ingrediente principe) la parte Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pan Biscotto della Befana

Pan Biscotto della Befana Il Pan Biscotto della Befana é il mio dolce delle Festività 2015; la ricorrenza dell’Epifania, giorno in cui la Chiesa Cattolica festeggia l’arrivo dei Magi alla capanna di Betlemme, mi rievoca i tempi della mia infanzia, in cui raccoglievo dai parenti le calze donatemi, piene di dolciumi vari. Quando penso a Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Calamari fritti

Calamari fritti I calamari fritti rappresentano uno dei secondi di pesce tipicamente mediterranei, presente nelle tavole prettamente estive, delle belle giornate e piatto ideale anche in ristorazione. Nei calamari fritti ci vanno sicuramente gli anelli, ma anche i tentacoli; si pulisce accuratamente il mollusco e si taglia ad anelli larghi circa 1.5 cm, poi si Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pane di bufala

Ovvero pane con lievito madre, impastato con mozzarella di bufala campana, con water roux e autolisi progressiva.Questo per il contest “Bufala in fermento” promossa da “Le Strade della Mozzarella” 2016, dove il tema da trattare è: contaminazioni. Dunque utilizzare mozzarella di bufala campana dop in un lievitato da preparare con le farine del Molino Caputo.La Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

ZEPPOLE

  Le Zeppole, principalmente in questo periodo, non mancano mai sulla tavola di un buon calabrese.  Possono essere salate (ripiene di acciughe sott’olio, formaggio, ‘nduja, salumi) e dolci (vuote e ripassate nel miele o nello zucchero). L’impasto è molto versatile e  come molti cibi “poveri” della nostra tradizione è adatto a tante occasioni perché può diventare antipasto, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Lasagne ai carciofi con besciamella mozzarella e prosciutto

 Subscribe in a reader Lasagne ai carciofi con besciamella mozzarella e prosciutto Ciao a tutti, oggi vi propongo un delizioso primo piatto, Lasagne ai carciofi con besciamella mozzarella e prosciutto. Questi ricco piatto è … Contiuna a leggere l’articolo The post Lasagne ai carciofi con besciamella mozzarella e prosciutto appeared first on Salta in Padella.

VAI ALLA RICETTA