LE ULTIME RICETTE

Panna cotta di Santin ai frutti rossi

Il primo post di questo 2016 è un’ode alla notte…quella per eccellenza che come un ponte unisce due giorni, due anni, due vite. A mezzanotte metà di quel ponte scompare tra bollicine e fuochi artificiali e così si guarda avanti attraverso una nebbia luminosa con i calici alti e la voglia di dolce. Questa panna Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pastella per fritti di verdure

La pastella per fritti di verdure è una pastella leggera e molto saporita, che esalterà il gusto delle vostre verdure fritte. E’ una pastella adatta a tutti i tipi di verdure, che può essere utilizzata anche per preparazioni più complesse come la parmigiana di melanzane o di zucchine. La pastella per fritti di verdure, infatti, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Parmigiana di melanzane alla pugliese

Parmigiana di melanzane alla pugliese. Cosa c’è di più buono e godurioso di una parmigiana di melanzane? Ma certo.. una parmigiana di melanzane alla pugliese! Questa parmigiana si differenzia dalla versione classica, perchè le melanzane non sono soltanto fritte, ma sono o fritte in pastella oppure sono passate prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Cavatelli al pesto con noci e scaglie di pecorino

Cavatelli al pesto con noci e scaglie di pecorino..chi l’ha detto che un piatto veloce non debba essere anche un piatto gustoso? Questo piatto è davvero velocissimo da fare, giusto il tempo per far bollire l’acqua per la pasta e di cuocerla! Un piatto adatto per pranzi al volo, quando non si ha voglia o Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Panini integrali con noci e pasta madre

Panini integrali con noci e pasta madre Ogni tanto mi piace mangiare alimenti integrali, che si tratti di pasta, di pane o riso, trovo sempre gradito il sapore del cibo “nature”. Naturalmente, se mi conoscete solo un po’, saprete che ho una vera e propria ossessione per la pasta madre, che curo da 9 anni Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Bacon, patate e cheddar

Un contorno perfetto per accompagnare piatti di carne come hamburger e/o bistecche o, in alternativa, se realizzato in porzioni abbondanti, può costituire un valido piatto unico simile a uno sformato. Un piatto che richiama i sapori americani poiché a base di patate, formaggio cheddar e bacon, che richiede poco tempo di realizzazione, pochi ingredienti ma Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Macedonia

Pensate che la macedonia sia un desser banale e di scarso effetto? Fidatevi, disponendo la frutta nel modo giusto, otterrete un risultati sensazionale perché, come in tutte le ricette, è la fantasia l’ingrediente segreto!!     Ingredienti: 1 kiwi mirtilli freschi q.b. frutti rossi q.b. 30 gr di muesli frutta secca q.b. (io ho usato Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pan d’arancio

Un dolce proveniente dai fornelli siciliani, soffice e profumato, ideale da mangiare a merenda o a colazione, magari accompagnato con un velo di marmellata o di miele, tanto per impreziosirne il sapore! Una ricetta facile e veloce che riempirà la vostra cucina di un profumo di agrumi, tipico dell’isola sicula.     Ingredienti: 200 gr Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Piadine finger food

Alzi la mano chi non ama la piadina! Nessuno, lo sapevo! Quando ero all’università, vivevo con la mia migliore amica e, la sera prima di un esame, il nostro rituale prevedeva una cena con piadine farcite con patatine fritte e salsiccia (o salame piccante), guarnite con una montagna di ketchup e maionese! Il tutto consumato Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Dessert di kiwi

Questo dessert e’ ottimo da consumare dopo giornate trascorse a mangiare e ingurgitare calorie su calorie, tipiche del periodo natalizio. Il kiwi e’ un frutto invernale, povero di calorie ma ricco di vitamina C, antiossidanti, sali minerali, potassio. Un frutto ricco di proprietà, che possiede effetti diuretici e lassativi (io solitamente mangio il kiwi a Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA