BISCOTTI VEGANI AL BURRO D’ARACHIDI Questi semplici e gustosi Biscotti Vegani al Burro d’Arachidi non hanno nulla da invidiare ai loro cugini Uovamuniti! Sono croccanti, saporiti e facili da realizzare nonché con ingredienti semplici che sicuramente tutti i vegani hanno a portata di mano, potete, se desiderate, utilizzare la stessa ricetta per realizzare dei biscotti vegani Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Laura e brioche all’acqua
Queste brioche piccole e soffici sono senza uova, nè burro, nè latte, quindi indicate a chi segue un regime vegano o a chi preferisce un dolce leggero da farcire a piacere. Tempo fa ho incontrato in Facebook una blogger carinissima, il suo blog si chiama In cucina col cuore e lei è Laura. Fatevi un Continua a leggere..
Panna cotta di Santin ai frutti rossi
Il primo post di questo 2016 è un’ode alla notte…quella per eccellenza che come un ponte unisce due giorni, due anni, due vite. A mezzanotte metà di quel ponte scompare tra bollicine e fuochi artificiali e così si guarda avanti attraverso una nebbia luminosa con i calici alti e la voglia di dolce. Questa panna Continua a leggere..
Pastella per fritti di verdure
La pastella per fritti di verdure è una pastella leggera e molto saporita, che esalterà il gusto delle vostre verdure fritte. E’ una pastella adatta a tutti i tipi di verdure, che può essere utilizzata anche per preparazioni più complesse come la parmigiana di melanzane o di zucchine. La pastella per fritti di verdure, infatti, Continua a leggere..
Parmigiana di melanzane alla pugliese
Parmigiana di melanzane alla pugliese. Cosa c’è di più buono e godurioso di una parmigiana di melanzane? Ma certo.. una parmigiana di melanzane alla pugliese! Questa parmigiana si differenzia dalla versione classica, perchè le melanzane non sono soltanto fritte, ma sono o fritte in pastella oppure sono passate prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Continua a leggere..
Cavatelli al pesto con noci e scaglie di pecorino
Cavatelli al pesto con noci e scaglie di pecorino..chi l’ha detto che un piatto veloce non debba essere anche un piatto gustoso? Questo piatto è davvero velocissimo da fare, giusto il tempo per far bollire l’acqua per la pasta e di cuocerla! Un piatto adatto per pranzi al volo, quando non si ha voglia o Continua a leggere..
Panini integrali con noci e pasta madre
Panini integrali con noci e pasta madre Ogni tanto mi piace mangiare alimenti integrali, che si tratti di pasta, di pane o riso, trovo sempre gradito il sapore del cibo “nature”. Naturalmente, se mi conoscete solo un po’, saprete che ho una vera e propria ossessione per la pasta madre, che curo da 9 anni Continua a leggere..
Bacon, patate e cheddar
Un contorno perfetto per accompagnare piatti di carne come hamburger e/o bistecche o, in alternativa, se realizzato in porzioni abbondanti, può costituire un valido piatto unico simile a uno sformato. Un piatto che richiama i sapori americani poiché a base di patate, formaggio cheddar e bacon, che richiede poco tempo di realizzazione, pochi ingredienti ma Continua a leggere..
Macedonia
Pensate che la macedonia sia un desser banale e di scarso effetto? Fidatevi, disponendo la frutta nel modo giusto, otterrete un risultati sensazionale perché, come in tutte le ricette, è la fantasia l’ingrediente segreto!! Ingredienti: 1 kiwi mirtilli freschi q.b. frutti rossi q.b. 30 gr di muesli frutta secca q.b. (io ho usato Continua a leggere..
Pan d’arancio
Un dolce proveniente dai fornelli siciliani, soffice e profumato, ideale da mangiare a merenda o a colazione, magari accompagnato con un velo di marmellata o di miele, tanto per impreziosirne il sapore! Una ricetta facile e veloce che riempirà la vostra cucina di un profumo di agrumi, tipico dell’isola sicula. Ingredienti: 200 gr Continua a leggere..
