Pasta alla puttanesca

Ecco una ricetta classica, semplice, veloce da preparare e molto gustosa: pasta alla puttanesca. Questa è una ricetta che spesso mi salva quando sono di fretta e la dispensa è mezza vuota, perché si fa con ingredienti che ho quasi sempre in casa…

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Ingredienti per 4 persone:

320 g pasta (io sedanini)

160 g tonno sott’olio

400 g di pomodori datterini Mutti

1 spicchio di aglio

100 g olive nere denocciolate

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

olio EVO

sale

peperoncino

 

Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio, l’aglio in camicia e il peperoncino secondo i vostri gusti. Fate soffriggere per un minuto, poi aggiungete il tonno scolato e sbriciolato. Mescolate, poi aggiungete anche le olive, i capperi e i pomodori datterini che avrete schiacciato con una forchetta.

Regolate di sale, poi fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, direttamente dentro la padella con il sugo. Mescolate bene e servitela ben calda.

pasta alla puttanesca

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