Ricette di Carne:
Le ricette di Carne di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo di Carne specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!
Bucatini all’Amatriciana
La cucina italiana ha un patrimonio unico al mondo, frutto di almeno due millenni di storia. Ogni piatto della nostra tradizione culinaria, si fonda su ingredienti tipici del territorio accompagnata da una preparazione semplice. L’amatriciana rispecchia appieno questo binomio vincente. Pasto di una cucina occasionale numerosissimi pastori di amatrice consumava durante la transumanza delle pecore. Continua a leggere..
Terrina di coste di bietoline
Quando cucino le bietole, di solito separo la parte verde dalle coste; la prima la faccio saltare con aglio, olio, peperoncino e pomodorini mentre le coste le preparo in questo modo. Le faccio sbollentare qualche minuto in acqua bollente in cui ho sciolto un cucchiaio di farina 00. In tal modo rimarranno bianche. Poi le Continua a leggere..
Pasta e fagioli
Un classico primo piatto della tradizione italiana, molto diffuso nelle regioni del Nord della penisola, realizzato con pochi e semplici ingredienti: pasta, fagioli e carne macinata. Mia nonna, solitamente prepara la pasta fresca a mano realizzando dei tagliolini, ma io, non avendo la su dimestichezza, ho optato per la pasta secca (i tubetti), ottenendo un Continua a leggere..
Sugo al ragù di carne semplice
Sugo al ragù di carne semplice Molto spesso faccio il sugo al ragù di carne semplice, e mi capita spesso di prepararne anche in quantità per poterlo poi conservare nel congelatore già porzionato ed utilizzarlo nei giorni in cui non ho molto spunto creativo in cucina, soprattutto ora che con Christian non è poi così Continua a leggere..
Il rito dell’uccisione del Maiale in Calabria – parte 1
Le soppressate e le salsicce calabresi Era da molto tempo che pensavo di parlare di quello che è quasi un evento atteso per tutto l’anno: l’uccisione del maiale. So bene che molti storceranno il muso per il tipo di immagini e perchè potrebbe sembrare un’esaltazione dell’uccisione di un animale, ma in realtà il mio tentativo Continua a leggere..
Il rito dell’uccisione del maiale in Calabria – parte 2
La Cardara Proseguendo il racconto di ciò che rappresenta una tradizione ancora molto sentita seppur meno praticata, in questo articolo vi parlo di come le parti meno nobili del maiale venivano cotte nella mia zona. Anzi nel mio piccolo paese. E’ una precisazione dovuta perchè a distanza di pochissimi chilometri il procedimento è diverso. Ho Continua a leggere..
Polenta con salsiccia e spezzatino
Questo piatto dalle mie parti si cucina molto in inverno con il freddo che ci accompagna.Ho cosi’ deciso di prepararlo con la passata di pomodoro La Fiammante. Eccolo: INGREDIENTI 500 gr spezzatino di vitello misto 300 gr salsiccia 1 bottiglia di passata di pomodoro La Fiammante 1 pacchetto di polenta precotta olio evo q.b. mezza cipolla Continua a leggere..
Orata con salsa allo yogurt
Stufi della solita orata al cartoccio? Anche io a dire il vero…Ecco allora nascere un’idea per assaporare, in maniera diversa, quest’ottimo pesce. Una lista cortissima di ingredienti per dare un sapore particolare alla carne dell’orata di mare. Se la proverete sono sicuro che in futuro la ripeterete. E’ un piatto velocissimo da preparare e da Continua a leggere..
Arrosto di maiale al latte
L’arrosto al latte è un secondo piatto tipicamente italiano e particolarmente amato da grandi e piccoli: l’aggiunta del latte gli conferisce un sapore particolarmente delicato e permette di ricavare dal fondo di cottura una salsa d’accompagnamento gustosa e raffinata. Si possono impiegare diversi tipi e tagli di carne in questa preparazione, ma il mio preferito Continua a leggere..
Intreccio di sfoglia salato
Non avete tempo o voglia di stare troppo in cucina? Questa ricetta fa per voi, in 30 minuti avrete un secondo davvero gustoso. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare150 gr di prosciutto cotto tagliato sottile150 gr di crescenza100 gr di formaggio grana grattugiatotuorlo sbattuto con un goccio di lattePreparazione Scaldare il forno a 200°.Srotolare Continua a leggere..
