filetto di maiale arrosto - ricetta-
dosi per 4 persone
ingredienti
600g di filetto di maiale
400g 20 cipolline borettane pulite
clementina
mandarini
salsa di soia
peperoncino fresco
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
sgrassare il filetto di maiale e dividetelo in 12 fettine non troppo alte
pulite la clementina eliminando perfettamente i filetti bianchi
fate bollire le cipolline in acqua leggermente salata per 10 minuti scolatele e rosolatele in una padella in una padella con un cucchiaio di olio per un paio di minuti poi bagnate con un mestolino di succo di mandarino e 2 cucchiai di salsa di soia cuocete per altri 3 minuti le cipolline dovranno leggermente caramellarsi e diventare morbide pepate solo alla fine e unite gli spicchi di clementina
rosolate le fettine di maiale in un velo di olio in una padella con un peperoncino fresco per 2 minuti per lato
trasferite le fettine di maiale in un piatto e riportate la padella sul fuoco unendo un mestolino di succo di mandarino e 2 cucchiai di salsa di soia fate bollire per 1 minuto poi unite di nuovo le fette di maiale le cipolline e gli spicchi di clementina fate insaporire per 1 - 2 minuti unendo qualche fiocco di burro e servite
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