Maltagliati con crema di verdure una minestra del riciclo sana e gustosa, io la considero la classica ricetta svuota frigorifero. Tutto quello che si può lessare è adatto a preparare il minestrone e poi con il frullatore ad immersione diventa una sana crema o passato di verdure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Maltagliati con crema di verdure
Cominciare a lavare e pulire le verdure.
Decorticare le carote e tagliarle a rondelle o se preferite a dadini.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
Tagliare le estremità delle zucchine e fare una dadolata.
Ridurre il cavolfiore ed il broccolo in piccole cimette.
Affettare la cipolla, ridurre i pomodori a piccoli dadini, tagliare il sedano a rondelle, eliminare le estremità ai fagiolini e tagliarli a tocchetti.
Privare la zucca della buccia esterna e tagliarla a piccoli pezzi.
Tritare il prezzemolo.
Mettere in una pentola capiente in giro d’olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere leggermente l’aglio, unire poi tutte le verdure, mescolare ed unire acqua quanto basta per coprire tutte le verdure.
Portare l’acqua ad ebollizione, abbassare la fiamma e fare sobbollire per circa un’ora aggiungendo se necessario un po’ di acqua.
Passare le verdure con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.
Versarvi all’interno i maltagliati e portarli a cottura.
Condire con un filo di olio extravergine d’oliva il grana padano e portare in tavola.
Buon appetito.