Maltagliati con crema di verdure

Maltagliati con crema di verdure una minestra del riciclo sana e gustosa, io la considero la classica ricetta svuota frigorifero. Tutto quello che si può lessare è adatto a preparare il minestrone e poi con il frullatore ad immersione diventa una sana crema o passato di verdure.

    Maltagliati con crema di verdure
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    250 g maltagliati
    1 kg verdure miste (quelle preferibilmwnte di stagione)
    q.b. Grana Padano grattugiato
    1 spicchio aglio
    1 ciuffo prezzemolo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Maltagliati con crema di verdure

    Cominciare a lavare e pulire le verdure.

    Decorticare le carote e tagliarle a rondelle o se preferite a dadini. 

    Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. 

    Tagliare le estremità delle zucchine e fare una dadolata.

    Ridurre il cavolfiore ed il broccolo in piccole cimette.

    Affettare la cipolla, ridurre i pomodori a piccoli dadini, tagliare il sedano a rondelle, eliminare le estremità ai fagiolini e tagliarli a tocchetti.

    Privare la zucca della buccia esterna e tagliarla a piccoli pezzi.

    Tritare il prezzemolo.

    Mettere in una pentola capiente in giro d’olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere leggermente l’aglio, unire poi tutte le verdure, mescolare ed unire acqua quanto basta per coprire tutte le verdure.

    Portare l’acqua ad ebollizione, abbassare la fiamma e fare sobbollire per circa un’ora aggiungendo se necessario un po’ di acqua.

    Passare le verdure con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.

    Versarvi all’interno i maltagliati e portarli a cottura.

    Condire con un filo di olio extravergine d’oliva il grana padano e portare in tavola.

    Buon appetito.

    Maltagliati con crema di verdure

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