Spaghetti con verdure e guanciale

Spaghetti con verdure e guanciale un primo piatto con melanzane, zucchine, pomodori e guanciale croccante, ottimo da preparare in estate quando le verdure sono belle e profumate.

    Spaghetti con verdure e guanciale
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione1 Ora
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    350 g spaghetti
    1 melanzana ovale nera
    2 zucchine
    3 pomodori ramati
    1 cipolla rossa di Tropea
    250 g guanciale
    q.b. basilico
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione degli Spaghetti con verdure e guanciale

    Tagliare le melanzane, le zucchine e i pomodori a cubetti.

    Affettere la cipolla.

    Mettere tutto in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e far andare a fuoco vivace fino a quando le verdure cominceranno a dorarsi. In questa fase mescolare abbastanza spesso le vedure.

    Successivamente, abbassare la fiamma e portare a cottura, occorreranno circa 30 minuti.

    Aggiustare di sale.

    Unire il basilico sminuzzato e mescolare.

    Tagliare il guanciale a julienne e metterlo a rosolare in una padella antiaderente ben calda fino a quando sarà croccante.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

    Quando l’acqua è in ebollizione, tuffarvi la pasta e portare a cottura.

    Scolare la pasta nel condimento di verdure, mantecare per un minuto, aggiungere il guanciale e portare in tavola.

    Buon appetito.

    Spaghetti con verdure e guanciale

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