Il cous cous alle verdure è un primo piatto vegetariano gustoso, facile e molto veloce da preparare.
Si tratta del piatto più popolare del Marocco e del Nord Africa, ricavato dal grano duro macinato grossolanamente.
Ingredienti per 4 porzioni
- 200 gr di cous cous precotto
- 200 ml di acqua
- chicchi di mais bolliti q.b.
- piselli
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- olio extravergine di oliva
- sale fino, pepe nero
- erba cipollina
Procedimento del cous cous alle verdure
In una terrina capiente versate il cous cous, bagnatelo con l’acqua calda e un cucchiaio d’olio di oliva, coprite e lasciate riposare per circa 10 minuti (la cottura del cous cous avviene proprio per assorbimento).
Poi sgranatelo con una forchetta e successivamente unite il peperone, la carota e i piselli preparati in precedenza, cotte a pezzettini in una padella con un po’ di olio.
Aggiungete anche un po’ di mais già cotto al vapore e un po’ di erba cipollina tritata e mescolate il tutto.
Mettete il cous cous in frigo almeno 1 ora prima di servire.
Francesca Maria
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