Cous cous alle verdure

Il cous cous alle verdure è un primo piatto vegetariano gustoso, facile e molto veloce da preparare.
Si tratta del piatto più popolare del Marocco e del Nord Africa, ricavato dal grano duro macinato grossolanamente.
Difficoltà: facile.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 200 gr di cous cous precotto
  • 200 ml di acqua
  • chicchi di mais bolliti q.b.
  • piselli
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino, pepe nero
  • erba cipollina

Procedimento del cous cous alle verdure

In una terrina capiente versate il cous cous, bagnatelo con l’acqua calda e un cucchiaio d’olio di oliva, coprite e lasciate riposare per circa 10 minuti (la cottura del cous cous avviene proprio per assorbimento).
Poi sgranatelo con una forchetta e successivamente unite il peperone, la carota e i piselli preparati in precedenza, cotte a pezzettini in una padella con un po’ di olio. 

Aggiungete anche un po’ di mais già cotto al vapore e un po’ di erba cipollina tritata e mescolate il tutto.
Mettete il cous cous in frigo almeno 1 ora prima di servire.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]