Volevo finire a tutti i costi il prosciutto cotto e affettato che avevo acquistato ieri e non avevo finito, così insieme al consorte abbiamo cercato fra le vecchie ricette di casa un primo facile e appetitoso…
L’unica fettina rimasta per fare una foto, dietro di me l’impaziente consorte che non vedeva l’ora e il momento per potersene impadronire e mangiare con una fetta di pane cosparsa di maionese… più maionese che pane!!!
Fra il prosciutto cotto e quello crudo io preferisco alla grande quello crudo, ma il consorte li ama entrambi lui non ha preferenze … basta mangiare!!!
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con l’olio E.V.O. unite i piselli e dopo alcuni minuti bagnate con mezzo bicchiere di brodo, lasciate cuocere fino a che i piselli risulteranno morbidi e tenere, a questo punto unite il prosciutto cotto tagliato a listarelle e la panna da cucina, amalgamate bene, salate lasciate cuocere ancor per cinque minuti.
Per ultimo condite con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato e una buona spolverata di pepe e servite.