Difficilmente conosco delle persone a cui non piaccia l’insalata russa così ho pensato di prepararla anche con la mia maionese vegetale in modo che sia più inclusiva, perché e naturalmente priva di glutine e in questo caso anche priva di derivati animali.
Non è un piatto difficile da preparare ha solo bisogno di amore e di
accortezza nella cottura delle verdure per me il modo migliore è
cuocere separatamente a vapore e lo faccio velocemente con la mia
pentola a pressione elettrica ma voi potrete farlo nel modo che preferite.
INGREDIENTI per 6 persone:
250 g di piselli freschi sgusciati o surgelati
300 g di patate
250 g di carote
un pizzico di sale
per la maionese
200 ml di olio vegetale di semi di firasoe
2 cucchiai di acqua dei ceci
succo di mezzo limone
sale a piacere
1 cucchiaio di senape
Pelate le patate e le carote, lavatele e poi tagliatele a dadini cercando di mantenere una dimensione uniforme.
La cottura delle verdure io la faccio in pentola a pressione elettrica in tre momenti diversi per avere la giusta cottura per ogni ortaggio:
1. I piselli li cuocio 2 minuti programma vapore.
2. I cubetti di patata di cuocio per 8 minuti programma vapore.
3. I cubetti di carota invece li cuocio 10 minuti programma vapore.
Lascia raffreddare completamente le verdure divise,
Dopodiché le unisco in un contenitore di vetro e le condisco con un pizzico di sale e mescolando bene con le mani.
Nel frattempo lo preparo la maionese vegetale mettendo tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore di immersione come faccio in questo video:
Dopo averla fatta riposare in frigorifero, la unisco alle verdure e mescolo bene per condire tutto in modo omogeneo.
Decoro la superficie dell’insalata russa con delle olive e lascio riposare in frigorifero ancora un’ora in modo che i sapori si fondano tra di loro.
Questa è un’insalata russa base a cui si possono poi aggiungere del tofu affumicato a cubetti o dei ceci schiacciati per simulare il tonno.
Se invece volete la ricetta classica dell’insalata russa qui trovate il video per prepararla.
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