Fregola sarda alle canocchie

Fregola sarda alle canocchie tra le varie paste che si abbinano bene con le canocchie, questa forse è la migliore. La fregola viene risottata per questo motivo il sapore delle canocchie rimane ancora più intenso.

Un piatto facile da preparare, molto saporito che piace tantissimo a casa mia.

Fregola sarda alle canocchie
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g fregola
1 kg canocchie
100 ml passata di pomodoro
1 scalogno
1 peperoncino fresco
1 ciuffo prezzemolo
1 l fumetto di pesce
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione della Fregola sarda alle canocchie

Iniziare a pulire le canocchie, lavarle bene sotto acqua corrente e poi con le forbici tagliare le chele, gli occhi e lungo i fianchi, privando in questo modo le canocchie di tutte quelle parti più taglienti.

Dividerle poi in 2/3 pezzi e tenerne da parte qualcuna intera.

Raccoglierle in una ciotola in modo tale che il liquido interno non vada perso.

In una padella rosolare lo scalogno tritato ed il peperoncino tagliato a rondelle con un giro di olio extravergine d’oliva. Far andare un paio di minuti poi unire la passata di pomodoro.

Cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere la fregola.

Far andare aggiungendo il fumetto di pesce poco alla volta per circa 10 minuti.

Unire le canocchie sia a pezzi che quelle intere e far cuocere mescolando delicatamente ancora per 5 minuti.

A fine cottura versare in padella anche il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.

Portare in tavola e buon appetito.

Fregola sarda alle canocchie

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