I muffin cannella e noci sono dei dolcetti sfiziosi facili e veloci da preparare in casa, adatte per la colazione e la merenda.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- pirottini per muffin
- fruste elettriche o un cucchiaio di legno
Ingredienti necessari
- 2 uova intere
- 120 ml di olio di semi
- qualche cucchiaio di latte
- 80 grammi di zucchero di canna
- 125 grammi di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 50 grammi di noci
- cannella in polvere q.b.
Istruzioni per preparare i muffin cannella e noci
Accendete il forno in modalità statica a 180°C e disponete i pirottini dentro la teglia per muffin.
Tritate i gherigli delle noci finemente e metteteli da parte.
Poi prendete una ciotola e versate tutti gli ingredienti secchi: zucchero, farina, noci tritate, cannella in polvere e lievito e mescolate.
Quindi aggiungete le uova sbattute e l’olio di semi (se necessario anche un po’ di latte).
Distribuite l’impasto nei pirottini e infornate per una ventina di minuti.
Infine sfornate i muffin e fateli raffreddare prima di servirli.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i muffin al cioccolato e noci.
Francesca Maria
♥♥♥