Muffin cannella e noci

I muffin cannella e noci sono dei dolcetti sfiziosi facili e veloci da preparare in casa, adatte per la colazione e la merenda.
 
Muffin cannella e noci
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
  • pirottini per muffin
  • fruste elettriche o un cucchiaio di legno

Ingredienti necessari

  • 2 uova intere
  • 120 ml di olio di semi
  • qualche cucchiaio di latte
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 125 grammi di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 50 grammi di noci
  • cannella in polvere q.b.

Istruzioni per preparare i muffin cannella e noci

Accendete il forno in modalità statica a 180°C e disponete i pirottini dentro la teglia per muffin.
Tritate i gherigli delle noci finemente e metteteli da parte.
Poi prendete una ciotola e versate tutti gli ingredienti secchi: zucchero, farina, noci tritate, cannella in polvere e lievito e mescolate.
Quindi aggiungete le uova sbattute e l’olio di semi (se necessario anche un po’ di latte).
Distribuite l’impasto nei pirottini e infornate per una ventina di minuti.
Infine sfornate i muffin e fateli raffreddare prima di servirli.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i muffin al cioccolato e noci.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]