Rigatoni ai calamari con crema di patate e pecorino

L’amore per la pasta è un fatto nazionale, la portiamo sulle nostre tavole almeno una volta al giorno.
Una preparazione classica che tutti amano; infinite sono le sue forme come infiniti sono i modi di condirla; quello che vi proponiamo oggi è una “prova” molto ben riuscita, un delizioso incontro tra terra e mare, adatto a tutti i palati e molto particolare.
Volete prepararla con noi ?

Ingredienti per 4 persone
400 grammi rigatoni
400 grammi di patate
200 grammi di calamari tagliati ad anelli
90 grammi di olio e.v.o. q.b.
80 grammi di pecorino
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in abbondante acqua salata, una volta pronte scolatele ricordandovi ti tenere da parte l’acqua di cottura.
Mettete a bollire dell’acqua salata dove cuocerete i rigatoni.
Nel frattempo in un minipimer o in un frullatore unite le patate lesse, il pecorino, un pizzico di sale, una manciata di pepe, l’olio e.v.o. e mezzo bicchiere d’acqua di cottura, frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate i rigatoni nell’acqua e durante la cottura prendete una padella, versare dell’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e cuocete i calamari per circa 5 minuti.
Unite i rigatoni cotti al dente, la crema di patate e pecorino ed un po’ d’acqua di cottura per mantecate il tutto.
Decorate con un po’ di prezzemolo, servite e preparatevi a gustare questo primo piatto delizioso.
Anna & Alessia

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