L’azienda si trova a Collecorvino(PE) in Abruzzo.
La tenuta si sviluppa nella storica località corvinese,
in un’antica cascina risalente al 1830 sul colle del convento di San Paterniano.
L’olio prodotto conserva i sapori dell’Abruzzo, caratterizzati dalla brezza marina del Mare Adriatico e dall’aria pulita e pungente della più alta cima della catena montuosa degli Appennini,
il Gran Sasso d’Italia.
L’azienda agricola a conduzione famigliare è a prevalenza olivicola,
attenta al continuo processo di ricerca per ottenere un olio extra vergine d’oliva di qualità superiore.
I terreni si estendono nei territori di Collecorvino e Loreto Aprutino in provincia di Pescara in Abruzzo, zone particolarmente riconosciute ed apprezzate per la produzione di olio EVO a livello internazionale. La varietà prevalente di ulivi è la Dritta.
“Sei e Venti” è un olio extra vergine d’oliva monovarietale ottenuto tramite spremitura a ciclo continuo rispettando determinati parametri di raccolta e lavorazione che ne esaltano la qualità.
Sono 6 le ore massime trascorse dalla raccolta alla molitura, e 20 sono i gradi massimi raggiunti durante la lavorazione.
Raccolta 2021. Antiossidanti: RICCO DI POLIFENOLI
Gusto: SAPORE INTENSO
Applicazione: OTTIMO COME CONDIMENTO A CRUDO
Per acquistare andare su https://olioevo.abruzzo.it/prodotto/6e20/ Per i miei followers avete il 10% di sconto basta contattare Alessio Orlando e dite che seguite Cucinando con Paola poi vi spiegherà lui come procedere all’acquisto. Grazie di nuovo Olio EVO d’Abruzzo
Contatti
Telefono: +39 328/3425099
Email : info@olioevo.abruzzo.it
Sito web. https://olioevo.abruzzo.it/
La Piadina all’Olio Evo è molto facile da fare
bastano pochi ingredienti come la farina di grano tenero,
l’acqua, l’olio, il sale e il lievito per torte salate(facoltativo),
mattarello e una bella padella antiaderente e il gioco è fatto!
Ingredienti:
- 300 g di Farina di Grano Tenero
- 150 ml Acqua tiepida
- 30 ml Olio Evo d’Abruzzo 6 e 20
- 5 g di Sale fino
- 1 cucchiaino di Lievito per torte salate (Facoltativo)
Procedimento:
In una ciotola versate tutti gli ingredienti e mescolate con una forchetta o
con una spatola fino a quando non formate un panetto.
Trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e
impastate ancora per 5 minuti fino a rendere l’impasto liscio e compatto.
Coprite e lasciate riposare per 15-30 minuti.
Tagliate l’impasto in 4 pezzi uguali e formate le palline.
Coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo mettete a scaldare la padella antiaderente.
Stendete le palline fino a formare un bel cerchio di spessore 3 mm
(man mano che stendete le piadine copritele con un panno per evitare che si seccano all’aria)
Cuocete le piadine per 1,5 / 2 minuti per lato fino a renderli dorati.
Dopo la cottura mettete le piadine uno sopra l’altra e coprite con un panno pulito
per preservare l’umidità e la morbidezza.
Le piadine si conservano per 2-3 giorni chiusi in un sacchetto di plastica.
Possono essere riscaldate per qualche minuto nel forno o nella stessa padella
dove sono stati cucinati.
Si possono anche congelare (bisogna lasciarli raffreddare bene)
per 2-3 mesi.