Ricordo un pomeriggio di tanti anni fa’, era il 9 maggio e avrò avuto più o meno 10 anni o poco più. Lo ricordo per il semplice fatto che in quella data feci il primo bagno al mare. Come sono cambiati i tempi… Ora alla fine di aprile porto il piumino e la sciarpa nonostante la primavera sia iniziata da un pezzo e spero in una giornata di sole che mi faccia asciugare le ossa e tornare la voglia di passare del tempo fuori casa.
Invece mi sento stanca e fiacca, fosse per me dormirei e basta per un mesetto per poi risvegliarmi a giugno.
Peccato che il letargo per gli umani non sia contemplato dalla natura e mi tocchi continuare con la solita routine fino a che il sole non si deciderà a scaldare terra e mare.
Mentre aspettiamo gustatevi queste coscette di pollo, sono ottime ma attenzione alla cottura, nessuno vuole mangiare carne di pollo di cruda.
Ingredienti:
4 cosce di pollo
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1 bustina di zafferano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
olio di semi per friggere
Per la pastella:
100 gr di farina
1 uovo
birra chiara q.b.
1/2 bustina di zafferano
sale