La crema di asparagi con salmone affumicato è un secondo piatto di verdure e pesce delicato e appetitoso, ideale sia per le cene raffinate che per tutti i giorni. Piatto dalla preparazione veloce ma di aspetto invitante, che grazie al suo mix di sapori saprà conquistare tutti.
Crema di asparagi con salmone affumicato
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 25 Minuti
25 Minuti
Tempo Totale: 40 Minuti
360 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 2 Totali )
INGREDIENTI
- 300 gr di asparagi
- 100 gr di salmone affumicato in tranci
- 1 scalogno
- 20 gr di farina 00
- 50 ml di panna fresca
- 500 ml di brodo vegetale
- qb coriandolo
- qb pepe rosa
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Preparare o scaldare il brodo vegetale in una pentola larga.
Mondare gli asparagi, togliere la parte dura del gambo e lavarli.
Tritare finemente lo scalogno.
Mettere gli asparagi nel brodo bollente e farli cuocere per una 10na di minuti.
Scolarli, lasciarli intiepidire e tagliarli a pezzetti, tenendone qualcuno da parte per l’impiattamento.
Rimettere il resto degli asparagi nel brodo e frullarli con il mixer a immersione.
In una pentola con un filo di olio rosolare gli scalogni tritati, a fuoco basso per 2-3 minuti.
Versare a pioggia la farina setacciata e fare scurire leggermente, mescolando sempre per evitare che si attacchi.
Continuando a mescolare, aggiungere il brodo con gli asparagi frullati, poco alla volta, e lasciare cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso e mescolando continuamente.
Aggiungere la panna, regolare di sale e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Scottare velocemente i tranci di salmone in una pentola con un filo d’olio.
Impiattare mettendo la crema nelle ciotole, quindi mettere un pezzo di salmone affumicato in ogni ciotola, e qualche asparago lasciato da parte.
Terminare con un po’ di coriandolo tritato e una spolverata di pepe rosa.
Servire.