Chiacchere della signora Luisa – repost

 

Ma al fritto si può cedere o no? 

Assolutamente si, soprattutto quest’anno, che il Covid ancora serpeggia e dopo la Pasqua dell’anno scorso, le vacanze, il Natale e il Capodanno, ora toglie ai bambini la festa più allegra e colorata dell’anno.
Allora via ai festeggiamenti casalinghi, impastate gli ingredienti, preparate la carta paglia e riempite la pentola con olio. In un baleno la casa sarà invasa dal dolce profumo di queste meravigliose chiacchere.
Buon carnevale a tutti

Ingredienti

300 g di farina
40 g di zucchero
20 g di burro
3 tuorli grossi o 4 piccoli
1 pizzico di sale
1 bicchierino di rum o grappa

Preparazione

Sulla spianatoia setacciare a fontana la farina e riunire al centro il resto degli ingredienti.
Iniziare ad riunire gli ingredienti con una forchetta; poco dopo iniziare a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con il matterello tirare una sfoglia piuttosto sottile e con la rotella tagliare delle strisce lunghe una decina di centimetri e larghe 3.
Nel mezzo di ogni striscia praticare un taglio nel senso della lunghezza, sempre con la rotella.
Infilare una estremità della striscia e farla uscire dall’altra parte.
Portare a temperatura abbondante olio di semi e, raggiunto il calore, friggere le chiacchere poche per volta.
Appena dorate, sgocciolarle e trasferirle su carta assorbente.

Infine spolverizzarle con zucchero a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]