La tapenade di olive, una salsa francese composta di olive, capperi e acciughe, è un ottimo condimento per una pasta. Il suo sapore deciso viene attenuato dalla dolcezza della zucca.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di fusillotti
- qb tapenade di olive nere
- 100 gr di zucca
- 1/2 cipolla
- qb sale
- qb pepe
Preparazione
Tagliare la zucca in cubetti.
In una padella, scaldare un po’ d’olio e, quando caldo, aggiungere la cipolla e dopo che sarà rosolata, i cubetti di zucca.
Lasciare cuocere per 10/15 minuiti.
Mettere a bollire l’acqua della pasta e quando bolle, salarla.
In una ciotola, abbastanza grande da contenere la pasta, mettere un po’ di tapenade di olive nere.
Appena prima di scolare la pasta usare un poco di acqua di cottura per stemperare la tapenade.
Unire quasi tutta la zucca e amlgamare bene tutto.
Scolare i fusillotti al dente.
Mettere i fusillotti nella ciotola con la tapenade e la zucca e mescolare bene.
Servire impiattando con la zucca rimasta e una generosa spolverata di pepe.