Se state cercando una Torta farcita facile e golosa, la Torta Soffice alle Mandorle e marmellata fa proprio al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, ed una volta raffreddata si farcisce in un attimo. Possiamo personalizzare la nostra Torta farcendola con la Marmellata o crema spalmabile che più ci piace, io ad esempio ho usato marmellata di lamponi. Vediamo la Ricetta!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:35 minuti
- Porzioni:8 peaone
- Costo:Basso
Ingredienti
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3 Uova
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120 g Farina 00
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120 g Burro o Margarina
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120 g Zucchero
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120 g Mandorle Tritate Finemente
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Una Bustina di Vanillina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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q.b. Latte per bagnare la torta
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q.b. Marmellata a Piacere
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice alle Mandorle e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.
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2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.
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3- Ammorbidire il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, dovrà essere quasi liquido.
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4- Versare lo Zucchero, I Tuorli ed il Burro all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio o consuma forchetta fino ad ottenere una crema liscia.
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5- Aggiungere la Farina, il Lievito, la Vanillina e le Mandorle tritate, continuare a mescolare fino a completo assorbimento.
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6- Montare gli Albumi a neve ben ferma, all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche.
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7- Aggiungere gli Albumi al composto alle Mandorle in maniera graduale e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto utilizzando una spatola, dovremmo ottenere un composto liscio.
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8- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice alle Mandorle e Marmellata a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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9- Aspettare che la torta si sia raffreddata, tagliarla a metà, bagnarla con qualche cucchiaio di latte e farcirla con la Marmellata che più ci piace.