Torta Soffice alle Mandorle e Marmellata

Se state cercando una Torta farcita facile e golosa, la Torta Soffice alle Mandorle e marmellata fa proprio al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, ed una volta raffreddata si farcisce in un attimo. Possiamo personalizzare la nostra Torta farcendola con la Marmellata o crema spalmabile che più ci piace, io ad esempio ho usato marmellata di lamponi. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Peaone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 g Farina 00
  • 120 g Burro o Margarina
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Mandorle Tritate Finemente
  • Una Bustina di Vanillina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • q.b. Latte per bagnare la torta
  • q.b. Marmellata a Piacere

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice alle Mandorle e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Ammorbidire il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, dovrà essere quasi liquido.

  4. 4- Versare lo Zucchero, I Tuorli ed il Burro all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio o consuma forchetta fino ad ottenere una crema liscia.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito, la Vanillina e le Mandorle tritate, continuare a mescolare fino a completo assorbimento.

  6. 6- Montare gli Albumi a neve ben ferma, all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche.

  7. 7- Aggiungere gli Albumi al composto alle Mandorle in maniera graduale e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto utilizzando una spatola, dovremmo ottenere un composto liscio.

  8. 8- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice alle Mandorle e Marmellata a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  9. 9- Aspettare che la torta si sia raffreddata, tagliarla a metà, bagnarla con qualche cucchiaio di latte e farcirla con la Marmellata che più ci piace.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *