Accendere il forno sembra impensabile in questi giorni ma io odio gli sprechi, quindi visto che volevo preparare il tiramisù con le fragole, ho avanzato 6 albumi dalla crema che ho utilizzato per preparare delle lingue di gatto che ho usato nel dessert al posto dei savoiardi.
Sicuramente tutti mi chiederete la ricetta del tiramisù, ma ho utilizzato la crema che prepara Iginio Massari alternandola a strati con questi biscottini e fragole
tagliate a cubetti. Nulla di innovativo ma estremamente buono in questo periodo.
Le lingue di gatto che ho preparato sono facilissime, il rapporto degli ingredienti e di 1:1 con gli albumi, basta pesarli e mettere la stessa quantità di burro, farina e zucchero.
Io ho utilizzato il bimby per amalgamare gli ingredienti ma basterà un robot da cucina potente o una planetaria.
Per dare forma alle lingue di gatto vi basterà un cucchiaio o una tasca da pasticcere con bocchetta piatta.
INGREDIENTI per circa 100 lingue di gatto:
- 120 g di albumi a temperatura ambiente, circa 6
- 120 g di farina 00
- 120 g di burro morbido
- 120 g di zucchero semolato
Sono ottime da sole, intinte nel latte, con il gelato o come base di un dessert a cucchiaio.