Crema con frutta brinata

Crema con frutta brinata

Un dolce golosissimo con crema, panna e frutta, non è velocissimo da fare, ma vi assicuro che è di grande soddisfazione.

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:1 ora
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Latte 1,5 l
  • Vaniglia 2 bacche
  • Tuorli 10
  • Zucchero 150 g
  • Farina 150 g
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Zucchero a velo 50 g
  • Fragoline di bosco 100 g
  • Latte 1 bicchierino

Per la frutta brinata

  • Albumi 2
  • Zucchero 100 g
  • Fragoline di bosco 100 g
  • Ribes rosso 100 g
  • Ribes bianco 100 g
  • Mirtilli 100 g

Preparazione

  1. Versare 200 ml. di panna in un tegame, aggiungere i bacelli della vaniglia incisi e portare al limite dell’ebollizione.

    Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e aggiungere il latte e la panna con la vaniglia.
    Cuocere la crema fiamma bassa fino a quando si addensa.

    Eliminare i bacelli di vaniglia e lasciarla raffreddare coperta da un foglio di pellicola.

    Preparare la frutta brinata; passarla prima negli albumi sbattuti e successivamente nello zucchero semolato e lasciare asciugare su una gratella.

    Tagliare il pan di spagna a dadini.

    Metterlo in una ciotola e bagnarlo con un po’ di latte, aggiungere la fragoline e coprire con la crema.

    Montare la panna rimasta e metterla a strisce sulla crema.

    Decorare infine, con la frutta brinata.

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