Polpette di polpo
Deliziose polpettine a base di polpo da servire sia come antipasto che come secondo piatto.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:40 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Polpo 500 g
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Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
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Uovo 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Aglio 1 spicchio
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Pangrattato q.b.
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Sale q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Preparazione
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Lessare il polpo e lasciarlo raffreddare nella pentola.
Una volta freddo, togliere la parte degli occhi, del becco e tagliarlo grossolanamente.
Metterlo nel mixer insieme al pangrattato circa un cucchiaio, all’uovo, al parmigiano, il prezzemolo e l’aglio, e per finire un cucchiaio dell’acqua di cottura.
Tritarlo tutto finemente fino ad avere un composto compatto per creare le polpette.
Se dovesse risultare molliccio aggiungete un po’ di pane per far assorbire i liquidi.
Formare le polpettine e farle riposare un’ora in frigo.
Friggere in abbondante olio di semi di girasole e servire.
Buon appetito.
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