Polpette di polpo Deliziose polpettine a base di polpo da servire sia come antipasto che come secondo piatto.
L’unico difetto, se difetto si può chiamare è che necessita di un tempo di preparazione e di cottura leggermente lungo, ma il risultato finale è veramente delizioso e ve lo consiglio caldamente.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPolpo
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 1Uovo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Polpette di polpo
Lessare il polpo e lasciarlo raffreddare nella pentola.
Una volta freddo, togliere la parte degli occhi, del becco e tagliarlo grossolanamente.
Metterlo nel mixer insieme al pangrattato circa un cucchiaio, all’uovo, al parmigiano, il prezzemolo e l’aglio, e per finire un cucchiaio dell’acqua di cottura.
Tritarlo tutto finemente fino ad avere un composto compatto per creare le polpette.
Se dovesse risultare molliccio aggiungete un po’ di pane per far assorbire i liquidi.
Formare le polpettine e farle riposare un’ora in frigo.
Friggere in abbondante olio di semi di girasole e servire. Buon appetito. 🙂
4,7 / 5
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