Polpette di polpo

Polpette di polpo Deliziose polpettine a base di polpo da servire sia come antipasto che come secondo piatto.

L’unico difetto, se difetto si può chiamare è che necessita di un tempo di preparazione e di cottura leggermente lungo, ma il risultato finale è veramente delizioso e ve lo consiglio caldamente.
Polpette di polpo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolpo
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Polpette di polpo

  1. Lessare il polpo e lasciarlo raffreddare  nella pentola.

    Una volta freddo, togliere la parte degli occhi, del becco e tagliarlo grossolanamente.

    Metterlo  nel mixer insieme al pangrattato circa un cucchiaio, all’uovo, al parmigiano, il prezzemolo e l’aglio, e per  finire un cucchiaio dell’acqua di cottura.

    Tritarlo tutto finemente fino ad avere un composto compatto per creare le polpette.

    Se dovesse risultare molliccio aggiungete un po’ di pane per far assorbire i liquidi.

    Formare le polpettine e farle riposare un’ora in frigo.

    Friggere in abbondante olio di semi di girasole e servire. Buon appetito. 🙂

  2. Polpette di polpo

  3. Polpette di polpo

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.