I paccheri sono tipici del Centro e del Sud Italia. Vengono chiamati anche canneroni
grandi ciociari o tufoli, se sono lisci; oppure maniche o millerighini se sono rigati.
Paccheri alle melanzane e friarelli
Ingredienti
Pepe
Pomodori pelati
Aglio 1 spicchio
Melanzane 1
Sale
Friarelli 200 gr
Basilico fresco 1 mazzetto
Olio per friggere
Preparazione
Per 4 persone, prendete una melanzana lunga media tagliata a fette sottili, 200 g di
friarelli tagliati a metà e 600 g di pomodori freschi pelati a filetti. Friggete melanzane e friarelli nell’olio, scolaliateli , asciugateli e tieneteli da parte.
Lasciate in padella solo 3 cucchiai dell’olio usato per la frittura, soffriggette uno spicchio
d’aglio tritato, aggiungete un mazzetto di basilico tritato, i pomodori, sale e pepe e continnuate la cottura i a fuoco medio per 20 minuti.
Aggiungete le verdure fritte e lascia insaporire per 5 minuti.