Fiori di zucca ripieni fritti
Fiori di zucca ripieni di mozzarella e alici. Un piatto semplice, molto goloso e facile da realizzare.
- Difficoltà :Bassa
- Preparazione:1 ora
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:12 pezzi
- Costo:Basso
Ingredienti
-
Fiori di zucca 12
-
Alici sott’olio 12
-
Mozzarella 1
-
Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Per la pastella
-
Farina 150 g
-
Uovo 1
-
Sale q.b.
-
Acqua gassata q.b.
Preparazione
-
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.
Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colapasta.
Farcire ogni fiore di zucca con un filetto di alici sott’olio e qualche cubetto di mozzarella.
Preparare la pastella con farina, uovo e acqua gassata sufficiente a rendere il composto cremoso.
Aggiustare di sale.
Immergere pochi per volta i fiori di zucca nella pastella e poi tuffarli nell’olio caldo.
Asciugarli su carta per fritti e servirli immediatamente.
Buon appetito!!!