Fiori di zucca ripieni fritti

Fiori di zucca ripieni fritti

Fiori di zucca ripieni di mozzarella e alici. Un piatto semplice, molto goloso e facile da realizzare.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:12 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Fiori di zucca 12
  • Alici sott’olio 12
  • Mozzarella 1
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Per la pastella

  • Farina 150 g
  • Uovo 1
  • Sale q.b.
  • Acqua gassata q.b.

Preparazione

  1. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.

    Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colapasta.

    Farcire ogni fiore di zucca con un filetto di alici sott’olio e qualche cubetto di mozzarella.

    Preparare la pastella con farina, uovo e acqua gassata sufficiente a rendere il composto cremoso.

    Aggiustare di sale.

    Immergere pochi per volta i fiori di zucca nella pastella e poi tuffarli nell’olio caldo.

    Asciugarli su carta per fritti e servirli immediatamente.

    Buon appetito!!!

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