Fiori di zucca ripieni fritti Fiori di zucca ripieni di mozzarella e alici. Un piatto semplice, molto goloso e facile da realizzare.
I fiori di zucca sono comunque ottimi anche solo semplicemente fritti in pastella senza ripieno, in alternativa si possono anche farcire con prosciutto cotto e mozzarella, oppure solo con formaggi per una versione vegetariana.Io li utilizzo molto spesso comunque anche per preparare ottimi condimenti per i primi piatti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Fiori di zucca
- 12Alici sott’olio
- 1Mozzarella
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Per la pastella
- 150 gFarina
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Acqua gassata
Preparazione dei Fiori di zucca ripieni fritti
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.
Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colapasta. Farcire ogni fiore di zucca con un filetto di alici sott’olio e qualche cubetto di mozzarella.
Preparare la pastella con farina, uovo e acqua gassata sufficiente a rendere il composto cremoso.
Aggiustare di sale.
Immergere pochi per volta i fiori di zucca nella pastella e poi tuffarli nell’olio caldo.
Asciugarli su carta per fritti e servirli immediatamente.
Buon appetito!!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!