Fiori di zucca ripieni fritti

Fiori di zucca ripieni fritti Fiori di zucca ripieni di mozzarella e alici. Un piatto semplice, molto goloso e facile da realizzare.

I fiori di zucca sono comunque ottimi anche solo semplicemente fritti in pastella senza ripieno, in alternativa si possono anche farcire con prosciutto cotto e mozzarella, oppure solo con formaggi per una versione vegetariana.

Io li utilizzo molto spesso comunque anche per preparare ottimi condimenti per i primi piatti.
Fiori di zucca ripieni fritti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Fiori di zucca
  • 12Alici sott’olio
  • 1Mozzarella
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Per la pastella

  • 150 gFarina
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Acqua gassata

Preparazione dei Fiori di zucca ripieni fritti

  1. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno.

    Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colapasta. Farcire ogni fiore di zucca con un filetto di alici sott’olio e qualche cubetto di mozzarella.

    Preparare la pastella con farina, uovo e acqua gassata sufficiente a rendere il composto cremoso.

    Aggiustare di sale.

    Immergere pochi per volta i fiori di zucca nella pastella e poi tuffarli nell’olio caldo.

    Asciugarli su carta per fritti e servirli immediatamente.

    Buon appetito!!!

  2. Fiori di zucca ripieni fritti

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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