Torta yogurt e fragole

Torta yogurt e fragole

Torta yogurt e fragole facilissima e deliziosa. Un profumo di buono pervade tutta la tua casa, quando questa torta si cuoce, una torta semplice con ingredienti genuini. Pochi e semplici passaggi senza grandi attrezzature per un risultato davvero sorprendente ed eccezionale. La presenza dello yogurt greco nell’impasto rende la torta morbida e spugnosa, l’aggiunta poi di tante fragole fresche a pezzettini completa il tutto. Seguitemi per la ricetta!

Torta yogurt e fragole
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:10 fette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 180 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico
  • Yogurt greco bianco 150 g
  • Olio di semi 60 g
  • fragole a pezzetti 350 g
  • buccia di limone grattugiata 1
  • zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione

  1. Torta yogurt e fragole

    Pulire, lavare e tagliare le fragole a pezzetti.

    Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, la farina miscelata con il lievito per dolci, lo zucchero ed il sale e mescolare bene il tutto.

    In un’altra ciotola mettere gli ingredienti umidi le due uova a temperatura ambiente, lo yogurt greco a temperatura ambiente, l’olio e la buccia del limone non trattato finemente grattugiata. Mescolare tutti questi ingredienti molto bene con una frusta elettrica, oppure una frusta a mano.

    Unire i due composti e cioè il composto liquido al mix di polveri lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto denso e privo di grumi.

    Incorporare a questo impasto metà delle fragole a pezzetti.

    Versare a questo punto il composto ottenuto uno stampo a cerniera ben imburrato ed infarinato del diametro di 24 cm, distribuire in superficie le fragole rimanenti facendole affondare leggermente nell’impasto.

    Infornare la torta in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Per verificare la cottura fare sempre la prova stecchino.

    Una volta cotta, lasciar raffreddare bene la torta prima di sformarla e cospargerla di zucchero a velo.

Note

Consiglio di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

La torta si conserva bene per circa due/tre giorni.

 

 

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