Dai fruttivendoli iniziano a vedersi i primi piselli, e per questo la rubrica Light and Tasty ha pensato di dedicargli una giornata!
Vi confesso che anche nel mio orticello sono presenti, ma solo come pianta e sono alti poco più di una spanna!
Penso che i piselli siano tra i legumi i più gustosi; sono dolci, dal sapore fresco e delicato e molto versatili in cucina.
Ma passiamo alle proprietà: hanno pochi grassi e poche calorie, sono quindi adatti alle diete ipocaloriche e ipolipidiche. Meno ricchi di amido rispetto ad altri legumi, i piselli risultano più digeribili. I piselli freschi contengono ferro, fosforo, calcio, potassio, vitamine e sono ricchi di proteine.
Presentano inoltre fitoestrogeni, sostanze simili agli estrogeni femminili; per questo possono essere validi alleati contro i sintomi della menopausa.
Ricordo poi anche le basse kcal su 100g di prodotto: 52, naturalemente però bisogna scegliere ricette adeguate, povere di grassi, proprio come questa vellutata, piacevole sia calda che fredda un vero piatto unico che sono sicura vi conquisterà!
250 gr piselli sgranati
5-6 foglioline di menta
1 scalogno
1 patata
500ml di brodo vegetale
50ml di latte
3 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
In una casseruola scaldare l’olio unire lo scalogno tritato, aggiungere i piselli e la patata a tocchetti.
Coprire con il brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco bassa per 30 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Controllare la cottura e se le verdure risultano ben morbide, unire il latte e le foglie di menta.
Cuocere ancora 3-4 minuti e poi frullare con minipimer.
Servire tiepido con crostini (a piacere).
Ecco le altre proposte:
Carciofi e piselli di Carla Emilia
Burger di miglio con piselli e verdure col Bimby di Cinzia
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