Lo scatto è davvero orribile. Luce sbagliata, colori sbagliati e presentazione “no comment”, ma vi assicuro che il gusto di queste polpette al radicchio, hanno perdonato tutti questi errori da vera principiante.
E’ una speedy ricetta nata come svuota frigo che si è rivelata un vero e proprio successo.
Provate a preparare queste deliziose polpette e capirete di cosa parlo.
Ingredienti
per le polpette
1 cespo di radicchio
1 scalogno tritato
1 uovo
100 g di ricotta vaccina
1 cucchiaio di grana grattugiato
circa 50 g di pangrattato
sale, pepe, olio
per impannare
1 uovo
pangrattato
per friggere
olio
Preparazione
Con il mix. tritare grossolanamente il radicchio, dopo averlo lavato e tagliato come per farlo in insalata.
In una padella con un cucchiaio di olio, rosolate leggermente il trito di scalogno.
Aggiungere il radicchio e cuocerlo per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola versare la verdura, aggiungere la ricotta, il sale, il pepe, il grana e il pangrattato.
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo morbido, eventualmente aggiungere un pochino di pangrattato.
In un piatto fondo mescolare leggermente l’uovo e in un altro versare del pangrattato.
Con le mani leggermente unte, formare le polpette e passarle prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
In una padella scaldare l’olio e appena raggiunta la temperatura, friggere le polpette.