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giovedì 14 marzo 2019

Polpette con radicchio rosso


Lo scatto è davvero orribile. Luce sbagliata, colori sbagliati e presentazione "no comment", ma vi assicuro che il gusto di queste polpette al radicchio, hanno perdonato tutti questi errori da vera principiante.
E' una speedy ricetta nata come svuota frigo che si è rivelata un vero e proprio successo.
Provate a preparare queste  deliziose polpette e capirete di cosa parlo.

Ingredienti

per le polpette
1 cespo di radicchio
1 scalogno tritato
1 uovo
100 g di ricotta vaccina
1 cucchiaio di grana grattugiato
circa 50 g di pangrattato
sale, pepe, olio
per impannare
1 uovo
pangrattato
per friggere
olio



Preparazione

Con il mix. tritare grossolanamente il radicchio, dopo averlo lavato e tagliato come per farlo in insalata.
In una padella con un cucchiaio di olio, rosolate leggermente il trito di scalogno.
Aggiungere il radicchio e cuocerlo per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola versare la verdura, aggiungere la ricotta, il sale, il pepe, il grana e il pangrattato.
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo morbido, eventualmente aggiungere un pochino di pangrattato.
In un piatto fondo mescolare leggermente l'uovo e in un altro versare del pangrattato.
Con le mani leggermente unte, formare le polpette e passarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
In una padella scaldare l'olio e appena raggiunta la temperatura, friggere le polpette.



2 commenti:

  1. Anna le farò nel weekend buonissime

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  2. Non avevo idea si potessero realizzare le polpette anche con il radicchio rosso, grazie per le dritte! Ne ho approfittato per diventare una tua lettrice fissa, ora pian pianino sbircerò tra le tue tante ricette quelle che sino ad ora mi sono persa! Buon inizio di settimana!

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