I corn dog fritti costituiscono un secondo piatto sfizioso e stuzzicante tipico americano. Come avrete immaginato dallo stesso titolo, i corn dog fritti sono parenti stretti dei famosissimi hot dog. Cosa li differenzia? Ovviamente la frittura e il fatto che i corn dog siano preparati su stecco. Questa caratteristica fa di loro lo street food più goloso che ci sia!
È proprio grazie a questa caratteristica che i corn dog possono essere gustati durante una passeggiata, proprio come le frittelle del luna park. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
Per 12 corn dog -
Costo:
Basso
Ingredienti
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6 Wurstel (grandi)
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50 g Farina 00
Per la pastella
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150 g Farina di mais
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70 g Farina 00
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1 Uovo
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200 ml Latte (intero)
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5 g Bicarbonato
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20 g Zucchero
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1 pizzico Paprika dolce
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1 pizzico Sale
Per friggere
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Preparate la pastella, quindi versate in una ciotola la farina di mais e la farina 00. Unite il sale, lo zucchero, il bicarbonato e la paprika, quindi iniziate a miscelare tutti gli ingredienti con una frusta. Ora unite gli ingredienti liquidi.
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Unite il latte a filo e a temperatura ambiente, dopodiché unite l’uovo e continuate a mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto liscio, denso e senza grumi. Versate la pastella appena pronta in un contenitore alto e stretto e mettetela da parte.
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Dedicatevi alla preparazione dei wurstel, quindi tagliateli a metà e infilzateli con uno stuzzicadenti dalla parte arrotondata. Proseguite in questo modo fino a che non avrete terminato i wurstel. A questo punto scaldate l’olio di semi in un pentolino e, non appena sarà arrivato a temperatura, passate ogni singolo wurstel nella farina fino a ricoprirlo completamente.
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Eliminate l’eccesso, dopodiché immergetelo nella pastella fino a ricoprirlo, lasciate scolare l’eccesso di pastella e tuffatelo nell’olio caldo. Friggetelo per circa 5 minuti o comunque fino a che non sarà ben dorato e la pastella risulterà ben gonfia. Proseguite in questo modo con tutti i wurstel a disposizione.
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Man mano che li togliete dall’olio riponeteli su un piatto con della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite i corn dog fritti ancora caldi accompagnandoli con ketchup e maionese.
I consigli di Franci
- I corn dog fritti si consumano immediatamente.
- Se avanzano si conservano per un giorno al massimo.
- Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.
- Non perdetevi la ricetta delle FRITTELLE DI PATATE.
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L’articolo Corn dog fritti proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.