Fagioli alla Farwest
Difficoltà: Bassa
Cottura: 30 min
Preparazione: 35 min
Dosi per 3-5 persone
Ingredienti.
Cipolle: medie 2
Olio di oliva: 5 cucchiai
Pancetta coppata: gr 150
1 Passata di pomodoro
1-2 barattoli di fagioli ( meglio usare quelli già in ammollo)
Sale e peperoncino.
Preparazione
Tritate finemente le cipolle, in un tegame piuttosto capiente, ponete 5 cucchiai di olio d’oliva e fatevi soffriggere le cipolle . Aggiungete quindi la pancetta coppata tagliata a listarelle e fate rosolare per bene il tutto.
Appena la pancetta risulterà dorata aggiungete i fagioli e l’acqua di ammollo.
Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro insieme con il peperoncino e il sale quanto basta.
Lasciate cucinare per circa 10 minuti, quando il sugo sarà abbastanza denso, spengnere il tutto. E’ un piatto semplice e veloce da preparare, servitelo con pane fresco.