Funghi giganti con ripieno di ricotta, profumati e leggeri serviti come secondo piatto alternativo. Molto facili e veloci, ottimi per accompagnare anche a formaggi o salumi, mentre per una cena light semplicemente accompagnandoli con un’insalata fresca. Durante la cottura sprigionano un profumo delizioso e invitante.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4
Ingredienti
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4 Funghi champignon (giganti)
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4 cucchiai Ricotta
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 Uovo
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1 tazza da caffè Vino bianco (oppure latte)
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Lavare velocemente i funghi poi pulirli togliendo la pellicina esterna, tagliare anche il gambo e metterli a scolare.Tritare l’aglio insieme ai gambi.
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Passare la ricotta attraverso lo schiacciapatate facendola cadere in una ciotola, aggiungere l’aglio e i i gambi tritati il prezzemolo, l’uovo, il vino (opp. il latte), il formaggio, un pizzico di sale, pepe e amalgamare il tutto.
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Preparare una pirofila della dimensione che possa contenere i funghi, bagnare un foglio di carta da forno poi strizzarlo e rivestire la pirofila.
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Aiutandosi con un cucchiaio riempire i funghi pressando solo leggermente e livellando il ripieno, quindi sistemarli nella pirofila.
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Accendere il forno a 170° indifferente se statico o ventilato, appena raggiunge la temperatura mettere dentro la pirofila lasciando cuocere fino a doratura dei funghi circa 30 minuti, dipende molto dalle dimensioni.
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I Funghi giganti con ripieno di ricotta, sono buoni sia caldi che freddi a seconda anche della stagione, ottimi accompagnati con un’insalata fresca mista di stagione.
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Consiglio: Utilizzo funghi di circa 12 cm. di diametro, la stessa ricetta si può fare anche con i funghi piccoli occorre solo un pochino più di pazienza nel riempirli.
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Prova anche cotolette di funghi pleurotus
Note
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