Funghi giganti con ripieno di ricotta

Funghi giganti con ripieno di ricotta, profumati e leggeri serviti come secondo piatto alternativo. Molto facili e veloci, ottimi per accompagnare anche a formaggi o salumi, mentre per una cena light semplicemente accompagnandoli con un’insalata fresca. Durante la cottura sprigionano un profumo delizioso e invitante.

Funghi giganti ripieni di ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 Funghi champignon (giganti)
  • 4 cucchiai Ricotta
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • 1 tazza da caffè Vino bianco (oppure latte)
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Lavare velocemente i funghi poi pulirli togliendo la pellicina esterna, tagliare anche il gambo e metterli a scolare.Tritare l’aglio insieme ai gambi.

  2. Passare la ricotta attraverso lo schiacciapatate facendola cadere in una ciotola, aggiungere l’aglio e i i gambi tritati il prezzemolo, l’uovo, il vino (opp. il latte), il formaggio, un pizzico di sale, pepe e amalgamare il tutto.

  3. Preparare una pirofila della dimensione che possa contenere i funghi, bagnare un foglio di carta da forno poi strizzarlo e rivestire la pirofila.

  4. Aiutandosi con un cucchiaio riempire i funghi pressando solo leggermente e livellando il ripieno, quindi sistemarli nella pirofila.

  5. Accendere il forno a 170° indifferente se statico o ventilato, appena raggiunge la temperatura mettere dentro la pirofila lasciando cuocere fino a doratura dei funghi circa 30 minuti, dipende molto dalle dimensioni.

  6. I Funghi giganti con ripieno di ricotta, sono buoni sia caldi che freddi a seconda anche della stagione, ottimi accompagnati con un’insalata fresca mista di stagione.

  7. Funghi giganti ripieni di ricotta

    Consiglio: Utilizzo funghi di circa 12 cm. di diametro, la stessa ricetta si può fare anche con i funghi piccoli occorre solo un pochino più di pazienza nel riempirli.

  8. Prova anche cotolette di funghi pleurotus

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta! Enjoy

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