Cheesecake bicolore al pistacchio con base al cacao e granella di pistacchio

Cheesecake bicolore al pistacchio con base al cacao e granella di pistacchio

Con questo caldo c’è voglia di un buon dolce ma difficilmente c’è voglia di accendere il forno? Ecco una cheesecake golosa bicolore preparata con la Crema di pistacchio Sciara, una golosa e delicata crema spalmabile nata da una lavorazione di tipo artigianale, priva di conservanti e di coloranti. Ottima sul pane e perfetta per farcire torte, crepes e per colazioni piene di gusto ! Prodotto irrinunciabile per ogni amante del pistacchio: qualità artigianale, gusto unico e genuino e si trova in pratici vasetti da 90 e 190 gr, anche su www.sciarashop.com
Per decorare ho usato della Granella di Pistacchio, sempre Sciara, un prodotto semplice e genuino realizzato con le migliori materie prime. Oltre ad essere un prezioso e gustoso ornamento culinario, mantiene tutte le proprietà benefiche del pistacchio.
La granella di Pistacchio Sciara è un prodotto estremamente versatile: ottima per arricchire sia primi che secondi piatti, è anche una guarnizione ideale per gelati, torte, crepes e ogni tipo di dolce.

Ingredienti :

  • 250 gr biscotti secchi
  • 125 gr burro
  • 15 gr di cacao amaro
  • 100 gr crema di pistacchio Sciara
  • 500 gr mascarpone
  • 400 ml panna da montare
  • 25 gr zucchero a velo vanigliato
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di acqua
  • granella di pistacchio Sciara qb.
  • 1 cucchiaio scarso di crema di pistacchio Sciara

Preparazione:

  1. Tritare finemente i biscotti e mescolare insieme anche il cacao.
  2. Sciogliere il burro e unirlo nei biscotti.
  3. Prendere un cerchio apribile con diametro di 20 cm e collocarlo su un vassoio sul quale porterete in tavola la vostra cheesecake. Compattare sul fondo la base di biscotti e tenere nel frigo fino a che preparate le creme.
  4. Mettere metà della panna e una metà del mascarpone in una terrina e l’altra metà rimasta sia di panna che di mascarpone in un’altra terrina.
  5. Montare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
  6. Aggiungere in una terrina i 25 gr di zucchero a velo e nell’altra terrina i 100 gr di crema di pistacchio Sciara.
  7. Mettere a mollo la gelatina però separatamente, 5 gr in una terrina e 5 gr in un’altra terrina per una quindicina di minuti.
  8. Strizzare e sempre separatamente sciogliere in 1 cucchiaio di acqua  calda ciascuna.
  9. Una volta sciolta, aggiungerne una parte nella crema bianca e l’altra parte nella crema al pistacchio.
  10. Tirare fuori la base dal frigo, rovesciare sulla base la crema al pistacchio e mettere nuovamente nel frigo per almeno 30 minuti.
  11. Tirare fuori, rovesciare anche la crema bianca, coprire e lasciare rassodare per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte.
  12. Il giorno dopo, decorare il bordo tutto attorno con granella di pistacchio Sciara e togliere il cerchio aiutandovi con un coltello.
  13. Mettere il cucchiaio di crema di pistacchio in una sac a poche e tagliare solo un piccolo buchino.
  14. Decorare a piacere con la crema di pistacchio anche il centro della cheesecake.
  15. Ora è pronta per essere servita o tenere coperta nel frigo fino al momento di servirla.

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