Fagottini di pizza con fiocchi di patate
Fagottini di pizza con fiocchi di patate ripieni di salsiccia e friarielli, sono dei panini morbidi e sfiziosi ed anche molto semplici da realizzare. Bocconcini golosissimi che andranno a ruba, una tira l’altro. La presenza dei fiocchi di patate nell’impasto rende i fagotti ancora più morbidi. Per ripieno potete variare le verdure a vostro piacimento. Seguitemi per la ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 + tempo di lievitazione minuti -
Cottura:
25/30 minuti -
Porzioni:
14 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
Impasto
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Farina 00 450 g
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fiocchi di patate 50 g
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miele 1 cucchiaino
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Acqua 250 g
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Sale 2 cucchiaini
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Olio 50 g
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Lievito di birra fresco 10 g
Per farcire
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Friarielli 3 cespi
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salsicce 2
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Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino 1 pizzico
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Olio extravergine d’oliva (per ungere la superficie ) q.b.
Preparazione
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Preparare l’impasto dei fagottini:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere il miele e l’olio.
Aggiungere ai liquidi la farina e la fecola, iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Far lievitare l’impasto in una ciotola coperta con canovaccio, in un luogo caldo e asciutto.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Pulire i friarielli, dividerli in cime e lavarli accuratamente.
In un tegame antiaderente abbastanza capiente, far rosolare l’aglio con il peperoncino, aggiungere poi friarielli e coprire con coperchio.
Far cuocere per una decina di minuti con coperchio e cinque senza coperchio.
In un altro tegame far rosolare le salsicce private delle pelle e fatte a pezzettini, aggiungerle poi a friarielli.
Quando l’impasto della pizza ai fiocchi di patate è cresciuto, sgonfiare l’impasto e dividerlo in tante palline del peso di circa 60 gr ognuna.
Con l’aiuto di un matterello stendere l’impasto di ogni pallina, mettere al centro un po’ di ripieno e richiudere bene dando un pizzico all’impasto.
Prendere uno stampo da muffin, ungerlo bene e sistemare i fagottini nello stampo. Ungere ogni singolo fagottino con un goccio di olio evo.
Mettere i fagotti in forno con luce accesa, non appena saranno gonfi infornarli a 180° per circa 30 minuti.