Fagottini di pizza con fiocchi di patate

Fagottini di pizza con fiocchi di patate

Fagottini di pizza con fiocchi di patate ripieni di salsiccia e friarielli, sono dei panini morbidi e sfiziosi ed anche molto semplici da realizzare. Bocconcini golosissimi che andranno a ruba, una tira l’altro. La presenza dei fiocchi di patate nell’impasto rende i fagotti ancora più morbidi. Per ripieno potete variare le verdure a vostro piacimento. Seguitemi per la ricetta!

fagottini di pizza con fiocchi di patate
  • Preparazione: 10 + tempo di lievitazione
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto

  • 450 g Farina 00
  • 50 g fiocchi di patate
  • 1 cucchiaino miele
  • 250 g Acqua
  • 2 cucchiaini Sale
  • 50 g Olio
  • 10 g Lievito di birra fresco

Per farcire

  • 3 cespi Friarielli
  • 2 salsicce
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per ungere la superficie)

Preparazione

  1. fagotti di pizza con fiocchi di patate

    Preparare l’impasto dei fagottini:

    Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere il miele e l’olio.

    Aggiungere ai liquidi la farina e la fecola, iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

    Far lievitare l’impasto in una ciotola coperta con canovaccio, in un luogo caldo e asciutto.

    Nel frattempo preparare il ripieno.

    Pulire i friarielli, dividerli in cime e lavarli accuratamente.

    In un tegame antiaderente abbastanza capiente, far rosolare l’aglio con il peperoncino, aggiungere poi friarielli e coprire con coperchio.

    Far cuocere per una decina di minuti con coperchio e cinque senza coperchio.

    In un altro tegame far rosolare le salsicce private delle pelle e fatte a pezzettini, aggiungerle poi a friarielli.

    Quando l’impasto della pizza ai fiocchi di patate è cresciuto, sgonfiare l’impasto e dividerlo in tante palline del peso di circa 60 gr ognuna.

    Con l’aiuto di un matterello stendere  l’impasto di ogni pallina, mettere al centro un po’ di ripieno e richiudere bene dando un pizzico all’impasto.

    Prendere uno stampo da muffin, ungerlo bene e sistemare i fagottini nello stampo. Ungere ogni singolo fagottino con un goccio di olio evo.

    Mettere i fagotti in forno con luce accesa, non appena saranno gonfi infornarli a 180° per circa 30 minuti.

     

Note

Potete farcire i fagottini con fiocchi di patate con altri tipi di verdura oppure salumi.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.