Fagottini di pizza con fiocchi di patate
Fagottini di pizza con fiocchi di patate ripieni di salsiccia e friarielli, sono dei panini morbidi e sfiziosi ed anche molto semplici da realizzare. Bocconcini golosissimi che andranno a ruba, una tira l’altro. La presenza dei fiocchi di patate nell’impasto rende i fagotti ancora più morbidi. Per ripieno potete variare le verdure a vostro piacimento. Seguitemi per la ricetta!
- Preparazione: 10 + tempo di lievitazione
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto
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450 g Farina 00
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50 g fiocchi di patate
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1 cucchiaino miele
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250 g Acqua
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2 cucchiaini Sale
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50 g Olio
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10 g Lievito di birra fresco
Per farcire
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3 cespi Friarielli
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2 salsicce
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva (per ungere la superficie)
Preparazione
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Preparare l’impasto dei fagottini:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere il miele e l’olio.
Aggiungere ai liquidi la farina e la fecola, iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Far lievitare l’impasto in una ciotola coperta con canovaccio, in un luogo caldo e asciutto.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Pulire i friarielli, dividerli in cime e lavarli accuratamente.
In un tegame antiaderente abbastanza capiente, far rosolare l’aglio con il peperoncino, aggiungere poi friarielli e coprire con coperchio.
Far cuocere per una decina di minuti con coperchio e cinque senza coperchio.
In un altro tegame far rosolare le salsicce private delle pelle e fatte a pezzettini, aggiungerle poi a friarielli.
Quando l’impasto della pizza ai fiocchi di patate è cresciuto, sgonfiare l’impasto e dividerlo in tante palline del peso di circa 60 gr ognuna.
Con l’aiuto di un matterello stendere l’impasto di ogni pallina, mettere al centro un po’ di ripieno e richiudere bene dando un pizzico all’impasto.
Prendere uno stampo da muffin, ungerlo bene e sistemare i fagottini nello stampo. Ungere ogni singolo fagottino con un goccio di olio evo.
Mettere i fagotti in forno con luce accesa, non appena saranno gonfi infornarli a 180° per circa 30 minuti.