Perfette in ogni occasione, le quiche ti risolvono tranquillamente l’antipasto. Possiamo prepararle con qualsiasi tipo di verdura o ortaggio ed il risultato sarà sempre ottimo e bello da presentare a tavola. Io stavolta l’ho preparata con dei broccoletti ripassati con aglio e olio e dei pezzettini di salsiccia sbriciolata. Gustosissima! Ecco come l’ho preparata:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 ricottina da 125 gr.
2 uova
500 gr. di broccoli ripassati
due salsicce
sale
semi vari
Ho srotolato la pasta sfoglia e, lasciandola nella sua stessa carta da forno, l’ho sistemata in una teglia rotonda. Ho bucherellato con i rebbi di una forchetta tutto il fondo. In una ciotola ho sbattuto le uova, ho salato ed ho unito sia la ricotta, amalgamandola al tutto, sia i broccoli cotti e ormai freddi. Ho quindi farcito la sfoglia con il composto ottenuto e sulla superficie ho spezzettato le salsicce. Ho ripiegato i bordi della sfoglia verso l’interno e li ho spennellati con un goccino di latte. Ho infine ricoperto i bordi con i semini vari per rendere il tutto più croccante e gustoso. Ho infornato a 200° per circa 25 minuti.