Risotto melograno, noci e Bitto

Risotto dal gusto mediorientale: l’abbinamento tra melograno e noci è buonissimo, il Bitto aggiunge cremosità e il suo gusto dolce e delicato completa un risotto speciale.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 1/2 bicchiere di succo di melograno
  • 50 gr di Bitto
  • 1 scalogno
  • 50 gr di noci sgusciate
  • 1 noce di burro
  • qb brodo vegetale (o dado)
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare o scaldare il brodo vegetale

Tritare grossolanamente lo scalogno.
Tritare grossolanamente le noci.
Grattuggiare il Bitto.

Scaldare una pentola con un poco d’olio, quando è caldo aggiungere lo scalogno e farlo appassire brevemente.
Aggiungere le noci tritate e lasciarle cuocere per pochi minuti.

Aggiungere il riso e farlo tostare.

Sfumare con il succo di melograno.

Continuare la cottura del riso, mescolando e aggiungendo il brodo.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il Bitto, una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.

Mantecare per bene.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Impiattare il risotto con un po’ di granella di noci tenuta da parte.

Servire.

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