Risotto dal gusto mediorientale: l’abbinamento tra melograno e noci è buonissimo, il Bitto aggiunge cremosità e il suo gusto dolce e delicato completa un risotto speciale.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di riso carnaroli
- 1/2 bicchiere di succo di melograno
- 50 gr di Bitto
- 1 scalogno
- 50 gr di noci sgusciate
- 1 noce di burro
- qb brodo vegetale (o dado)
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare grossolanamente lo scalogno.
Tritare grossolanamente le noci.
Grattuggiare il Bitto.
Scaldare una pentola con un poco d’olio, quando è caldo aggiungere lo scalogno e farlo appassire brevemente.
Aggiungere le noci tritate e lasciarle cuocere per pochi minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il succo di melograno.
Continuare la cottura del riso, mescolando e aggiungendo il brodo.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il Bitto, una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.
Mantecare per bene.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Impiattare il risotto con un po’ di granella di noci tenuta da parte.
Servire.