Oggi vi propongo una ricetta che si può preparare in anticipo e riscaldare al momento opportuno. Il riso al forno è un grande classico che piace un po’ a tutti. Si può personalizzare a piacimento aggiungendo cubetti di prosciutto cotto, formaggi vari, piselli, ecc. Si presta benissimo come ricetta “svuotafrigo”!
Ingredienti per 4 persone:
350g di riso
300g di mozzarella
1 lt di passata di pomodoro
150g di parmigiano grattugiato
1 cipolla tritata
olio extravergine di oliva q.b.
basilico q.b.
acqua q.b
sale q.b.
pepe q.b.
- Tagliamo la mozzarella a dadini e lasciamola sgocciolare bene in un colino.
- Nel frattempo, in una casseruola capiente, mettiamo a rosolare la cipolla con un filo d’olio, quindi lasciamo cuocere dolcemente per 5 minuti.
- Aggiungiamo la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per circda 35/40 minuti
- A questo punto versiamo il riso nel sugo e se dovesse essere troppo asciutto, aggiungiamo altra acqua bollente fino a quando non sarà cotto al dente.
- Uniamo al risotto 200g di mozzarella, 100g di parmigiano e qualche foglia di basilico spezzettata.
- Mescoliamo bene, versiamo il tutto in una pirofila da forno e cospargiamo con il restante parmigiano e la mozzarella.
- Inforniamo nel forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
- Lasciamo riposare per 5 minuti prima di servire in tavola.
Buon appetito!