Babà rustico napoletano

Babà rustico napoletano.
La versione salata del classico babà.
Un rustico della tradizione napoletana,
riempito con salumi e formaggi.

Babà rustico napoletano
Babà rustico napoletano

Ingredienti

500 g di farina
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di burro
6 uova
1/2 cubetto di lievito di birra
100 g di latte
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di pepe
250 g di provolone o emmenthal
250 g di salame napoletano

Babà rustico napoletano.

Tagliare il provolone e il salame
a cubetti e mettere da parte.

Far sciogliere il lievito nel latte tiepido
con lo zucchero.

Far sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde.

In una ciotola mettere la farina e aggiungere
un po’ per volta mescolando il latte e il lievito sciolto
nel latte.

Aggiungere all’impasto le uova precedentemente sbattute.

Ora aggiungiamo il burro sciolto e continuiamo a mescolare.

Aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano reggiano grattugiato,
il salame e il provolone tagliati a cubetti.

Amalgamare bene il tutto.

Versare l’impasto in uno stampo per babà diametro 28 cm
imburrato e infarinato.

Far lievitare fino al raddoppio del volume.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Controllate sempre la cottura con uno stecchino
poiché come vi dico sempre non tutti i forni
sono uguali.

Il vostro babà rustico napoletano è pronto.

N.B: Potete usare i salumi e i formaggi che preferite.

Io ho usato 2 stampi piccoli.

Buon appetito ”</p

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