Insalata di pasta con tonno e melanzane

                                        

In estate abbiamo la necessità spesso di preparare il pranzo in anticipo o di preparare piatti da poter portare sulla spiaggia o per un pic-nic: questa ricetta ha i requisiti giusti! Inoltre, considerato l’ingredient “tonno in scatola”, è perfetta per sviluppare il tema di questo lunedì!

Ingredienti: pasta del formato che preferite (io ho scelto le eliche), melanzane, mozzarella di bufala, pomodori freschi, tonno in scatola al naturale, basilico, olio extravergine d’oliva.

Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela sgocciolare bene.
Spellate i pomodori e tagliateli anch’essi a cubetti; insaporite con l’olio, il sale, l’origano e foglie fresche di basilico.
Friggete le melanzane a cubetti, dopo che avrete messe sotto sale per perdere l’acqua di vegetazione. Asciugatele bene dall’olio di frittura su carta da cucina.
Fate sgocciolare anche il tonno.
Fate cuocere la pasta al dente e bloccate la cottura mettendola sotto un getto di acqua fredda.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate bene; se necessario aggiungete dell’altro olio. Mettete in frigo per un paio d’ore. Buon appetito!
                                     



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