RISOTTO ai FUNGHI e GAMBERI….light!!!

Non è facile stare a dieta e preparare piatti super golosi per la famiglia,quindi mi studio come
fare per insaporire quanto piu’ possibile anche i miei piatti…e molto spesso ci riesco,come in questo caso…guardate un po’!!

INGREDIENTI
40g riso carnaroli
250g,funghi pleurotus,lavati e tagliati  pezzetti
1 cipollotto bianco
1 cucchiaino di pesto
3 gamberi sgusciati e privi di intestino
brodo (con carote,sedano,cipolla e carapace dei gamberi e un pizzico di sale)
..filtrare e mettere da parte
un pizzico di peperoncino  tritato
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

In una capace padella alta, versare i funghi e coprire,tenendo la  fiamma alta, attendere che caccino parte del loro liquido che toglieremo per unire la cipolla tritata,il cucchiaino di pesto e 1 bicchiere
di acqua,ricopriamo e lasciamo cuocere i funghi per 10′,poi verseremo il riso e lo  tosteremo  per poi
iniziare a cuocere il tutto con l’aggiunta gradualmente del brodo .
A meta’ cottura del riso aggiungeremo i 3 gamberetti,2 dei quali tagliati a pezzetti e 1 intero..X decoro finale.. e
proseguiamo la cottura.
Serviamo con peperoncino e spolverata di parmigiano!!

A me sono piaciuti molto..

N.B ..X ME il sale sara’ solo quello che ho messo nel brodo,Voi che potete aggiungete il necessario!!

BUON APPETITO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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